Напугали

"Это   всё   ещё   цветочки-
Говорила   мама   дочке-
Не   ходи   гулять   ты   ночкой.

Не   ходи   одна-   опасно!"
Ну,   а   доченьке   не   ясно..
Под   луной   гулять   прекрасно...

И   мать   не   слушает   она-
Как  хорошо;   тепло;  весна!
И  светит   яркая   луна...!

Соловейко   распевает
И   девчата   все   гуляют,
Хлопцы   нежно   обнимают...

Однажды    шла    она   домой,
И   кто-то   крикнул :  "девка   стой!"
Дивчина  вскрикнула:" Ой-  ёй,  !"

Убежать   она   хотела,
Только   просто   не   успела,
И   от   страха   обомлела..

Так   испугалась,   вся   дрожит,
А   голос   страшный   говорит:"
-Ты  потеряла   девка   стыд!

Что   так   поздно   ты   гуляешь?
Разве   глупая   не   знаешь,
Разве   страха   ты   не   маешь.?

Говорят   ходить   опасно!
Ты   глянь-  ночь ,  не   день   же   ясный!"
А   она   в   ответ- " Ужасный!

-Мне   хорошо ,  тепло,  весна !
Всегда   со   мной   в   пути   луна!
И    я   выходит   не   одна!

Путь  - дорогу   освещает.
Мою   душу   согревает,
И   меня   оберегает.."

Вот  почесал   в   затылке   бес:
Права,   логично - перевес....
Быстро  бежать   тропою   в   лес..

Как   пришла   домой   девица,
Видит   всем  , давно , не   спится,
Батька   пуще   мамки   злиться.

Да   и   матушка   угрюма-
-Озабоченная   думой...
От   чего   все   это   думай?

И   смекнула   сразу   дочка,
Глазки   вытерла   платочком,
Поняла,  кто   был   той   ночкой..

Мать   отца   подговорила-
Притвориться   тёмной   силой,
Чтоб   та   страху   напустила..

Да  ,чтобы   доню   напугать,
Чтобы   не   думала   гулять-
И  проиграли  -  батька,   мать...

И   гуляла   дальше   дочка,
Не   одна    уже ,  не   ночкой-
С   милым,   маленьким   сыночком...

..

27.04.2005.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Если время то для сна,
Не ходи гулять одна:))
_______________________
Добрый день, Зося!

Вячеслав Знакомый   03.07.2024 14:26     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   03.07.2024 19:25   Заявить о нарушении