Колосится рожь возле церкви
Слева тихо могилы стоят,
Только берег бурливой речки
Поседел от горя утрат,
Не слышны церковные песни,
Окна наглухо скрыты доской,
Воробьи поселились на крыше,
Нарушая дневной покой,
Два креста, как два зорких глаза,
Берегут святость земли,
Непрестанно молитва звучала,
После службы пекли пироги,
Детский смех разливался по роще,
А сегодня деревья молчат,
Сторож знает все щели на ощупь
И о чём камни говорят.
Спасибо за фото моей подруге, Танюше.
На фото безымянная церковь на кладбище в Полоцком районе.
Свидетельство о публикации №124070300905