Почему ты оставил другому любовь?
Будто мне вы встречались на зло,
С обидой и болью скажу я судьбе -
За что ей так не повезло?
Виктор Зареченский.
Может, солнце на небе, а может, луна,
На душе вечно чёрная ночь...
Повстречались они у чужого окна,
Но беде уж ничем не помочь.
Так же светел волос золотистый ковыль
И прозрачна очей глубина,
На знакомом платке блещет снежная пыль,
Но она для тебя, как чужая жена.
Коромысло не дрогнет под белой рукой,
Лишь нахмурится бровь, когда скажет она: -
"Ты же смелый такой, ты же сильный такой,
Почему ты оставил другому любовь?"
Побоялся отца да послушался мать,
Мол, она нищета - Голота,
А теперь удивляясь не хочешь понять,
Что легла между нами черта.
Всё венца своего - слёзы, пряча, ждала,
Что любимый придёт и спасёт,
А потом не дождавшись - взяла, умерла,
У того, кто любил только в сердце живёт.
Ему эта любовь и в разлуке нужна,
Только стала она далека, как звезда
Она стала теперь ни кому не жена,
Пролегла между ними навечно черта.
В редакции Виктор Зареченский.
Свидетельство о публикации №124070300865