Всё было
Всё было – встречи, ссоры, примиренья.
Год пролетел средь хлопот незаметно.
И снова май берёзовою веткой
Меня с улыбкой приглашает в лето.
И снова небо смотрит голубое,
И пыль клубится над дорогой, глянь.
И ветер ласковой рукою
Треплет непричёсанную прядь.
Я в жизнь вхожу протоптанной тропою.
Не за горами цель, тот первый финиш мой -
Без корысти любимая работа,
Где счастье - поиск, жизнь - не лёгкий бой.
И снова в путь зовут меня дороги,
Простор бескрайних русских площадей.
Холодный трепет испытаний строгих
Среди забот рабочих и людей.
И снова встречи, ссоры, примиренья.
Год пролетит средь хлопот незаметно.
И снова май берёзовою веткой
Меня поманит в солнечное лето.
1972 г.
Свидетельство о публикации №124070300848