Новый день он всё же лучше

Новый день _ он всё же лучше
Облака, и даже тучи ...
Всё пред магией дрожа
Вот и Туча Госпожа ...

Госпожа Царица туча
Что поднялась выше кручи
И зависла что на надо мной
Чтобы дождь пристроить свой               

Расплести клубами кудри
На всё небо что ли чуть ли
Серым скрыть тот голубой
Неба цвет желанный мой

И теперь лишь только дождь
Ждать когда и ты пройдёшь
Всюду длинными ногами
Эти лужи пирогами               

Ты повсюду на печёшь
Взглянешь в них, а в лужах дрожь
Или правду ты в них льёшь
Не страшна нам эта ложь

Солнце высушит химеру
Да и случай то _ не первый
Чтобы с тучей воевать
Всем неправду отражать               

Заберёт к тебе их солнце
Выпьет лужи все до донца
И отдаст другой порой
В дождик солнечный грибной

Светлый лёгкий и весёлый,
Но _ по-моему, он голый
Капли тонкое стекло
Но от них всегда светло               

За душой такой простор
Что ж ты туча, хитрый вор,
Дождик тоже ведь для нас
Омывает в новый час.

И дома, и даже кручи ...
Лёгкий дождик даже лучше
Он под зорькой голубой
Шьёт рассвет для нас с тобой ...               

Белым тающим туманом,
Ночь прогонит прочь _ полянам ...
Всё смешает под росу ...
День как будто на весу ...

Точки, точки, точки, точки ...
И тумана льнут крючочки
Тают в тишине зари,
Ты нам солнце подари ...               

И уходит мимо Туча
Будет день, дождём колючий ...
Зонтик скроет небосвод ...
От красы бегущих вод ...

Заиграют снова струны
Партитуру ночки лунной ...
И рассвета си - бемоль
Тайны мокрую сидроль ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/07/2024/u/


Рецензии