Склонюсь в молитве пред Отцом небесным

Склонюсь в молитве пред Отцом небесным,
В рассветный час, когда встаёт заря.
Благодарю Тебя от всего сердца
За жизнь, за мир, за то, что всё не зря.

За свет в окне, и небо голубое,
И за росу на хоженой траве,
И за сиянье, точно неземное,
Которое теперь живёт во мне.

Я возношу Тебе почёт и славу,
И всякий раз Тебя благодарю
За реки, за долины,за дубравы,
За то, что я дышу, и что люблю.

Ты - миру свет. Спасенье наше свыше,
Тебя сравнивать ни с кем я не берусь.
И всякий раз, когда сижу на крыше,
Смотрю на звёзды и уснуть боюсь.

Боюсь вновь пропустить Твоё творенье,
Ту славу, кой сияет небосвод.
И в сотый раз я нахожусь в смятении,
Когда заря над городом встаёт.
 3.07.2024


Рецензии