Родина

Родина моя, Русь моя великая,
Ты звездою яркою даришь мне рассвет,
Русь моя, ты матушка, дюже многоликая,
И прекрасней Родины, не было и нет.
***
Сквозь леса раздольные, горы неприступные,
Ты как скатерть в горнице, ждешь всегда гостей,
Небеса безбрежные и поля пшеничные,
На березках музыкой, льется соловей.
***
Как не рвали вороги, черти оголтелые,
Ты с колен поднявшийся,их сметала прочь,
Сквозь былое зарево, вновь, наступят светлые,
Дни, что будут помниться Русь, Сварога дочь.
***
Припев:
Ах, земля родимая, ты опора в горести,
Ты свеча с иконою, для своих сынов,
Всяк воздаст без устали, и поклон, и почести,
И сверкнешь звездою ты, в небе, яркой, вновь.
06.12.2023


Рецензии