Санкт-Петербург

Великий город на Неве,
Санкт-Петербург, мой дивный дом.
Но в полуночной синеве
Становишься себе врагом.

Ты опьяняешь и пленишь,
И тут же бьешь самосознаньем,
Что ты нам не принадлежишь,
А делишься своим дыханьем.

Ты вдохновляешь и казнишь,
Твоя культура мудро вечна.
Красиво жить не запретишь,
Но эта жизнь недолговечна.

Санкт-Петербург, ты вечно жив,
Ты донесешь до нас науку:
Однажды душу обнажив,
Всю жизнь ведешь ее за руку.

Ты и учитель, и палач,
Не каждый сможет повиниться.
Но серым ливнем ты не плачь.
К своим истокам обратиться

И вспомнить, кем ты был рождён.
И кем ты был, и кем ты станешь.
Ты Александром освящён,
Судьбу и долю не обманешь.

Близка цветущая пора,
И близок час всемирной чести.
Мы не запомним то "вчера",
Но вспомним, что мы были вместе.

Великий город на Неве.
Санкт-Петербург, ты улыбнись.
Хоть не заметно, но в душе
Ты наша гордость, наша жизнь!


Рецензии