Беседа под дождем
Как будто я устроил дождь
Что друг-товарищ
мой залаявший,
Ведь сам под дождь ты не пойдёшь!
Пометишь у крыльца ступеньки
И тут же юркнешь под навес
А мне идти мочить коленки
Совсем, совсем не интерес!
Ну подождём и с крыши капли
Не будут сыпаться стеной
И блеск фигурки стройной цапли
Устав от дроби жестяной
Заблещет радугой, с цветами,
Что пыль вернули вновь земле
Земля ж воспрянет с муравьями
В движенЬе к разлюбезной тле!
Вот видишь надо в симбиозе
Нам вместе место обрести,
А там глядишь и на морозе,
Тебя мне на руках нести,
Чтоб соль не разъедала лапки
Не мёрз мохнатый рыжий нос
А ты принёс хотя бы тапки,
Хотя бы тапки раз принёс!
Свидетельство о публикации №124070306620