Про сказки

Сказка может быть смешной или грустной, страшной или увлекательной,
Драматичной или сентиментальной, а реальность вмещает в себе сразу всё.
Сказка красивое отражение жизни, со смыслом назидательным.
Люди верят в сказки даже когда вырастают, любят их более всего.

Мальчики мечтают о Золушках замарашках, а девушки о принце с иголочки.
Взрослые дяди и тети мечтают о осле по имени Биткойн, которые гадит золотом.
Люди любят приукрашивать, чтоб жизнь казалась новогодней ёлочкой.
Без веры в сказки, жизнь кажется им пресной, невкусной и сухой.

Сказки — это такие истории, которые должны понемногу, постепенно
Подготовить детей к чтению газет, статьи в которых далеки от реальности.
Даже в самых обычных вещах есть что-то, что является волшебным.
Сказки прочитанные в детстве, формируют в взрослых взгляды и ментальности.

Сказки — это когда один король заходит к другому на чашку чая.
Сказки — это когда лягушка превращается в прекрасную царевну.
Это всё происходит и в жизни, но не так ярко, и мы того не замечаем.
Если бы мы замечали эти чудеса, то были бы счастливы безмерно.

Каждая волшебная сказка со счастливым концом — свидетельство того,
 Что надежда человечества на счастливое будущее никогда не слабела.
И это замечательно, и именно ради светлого впереди, можно пережить всё.
Сказка отражение жизни, которое если потрудиться можно реальностью сделать.
02.07.2024






Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Обычная сказка может быть смешной или грустной, страшной или увлекательной, драматичной или сентиментальной, а рождественская должна совмещать в себе все.
Фредрик Бакман

Сказки — это когда один король заходит к другому на чашку чая.
Анджела Картер

Каждая волшебная сказка со счастливым концом — свидетельство того факта, что надежда человечества на счастливое будущее никогда не слабела.
Альфред Адлер

Сказки — это страшные истории, которые должны постепенно подготовить детей к чтению газет.

Принцы мечтают о Золушках замарашках. В сказках.
Лешек Кумор


Рецензии