Венера в мехах

***

Сколько сбросила кож змеиных,
Скольким кровушки попила,
Сколько пар развела наивных,
Скольких за руку в гроб свела.
Ну а сколько сменила масок,
С ролью соотноситься чтоб, —
Знал об этом не Захер Мазох,
А лишь чуткий твой раб Эзоп.
Верный пес твой, кому ошейник
Не помехой, была бы кость.
Он готов, как кавказский пленник,
Пестать гордость твою и злость.
Лаской латекса кровь будила
В чреслах леших и водяных;
Ты, во-первых, с козлом блудила,
И с русалкою, во-вторых.
Ты слыла генералом в юбке,
Салтычихой в мужских штанах,
В меховой ты ходила шубке,
На возвышенных каблуках.
Страхолюдина, ведьма, сука,
На тебе бы поставить крест.
Ты замучила всех, гадюка.
Злодеяний твоих не счесть.
Ты геена точь-в-точь, химера.
Но под игом твоих подошв
Раздается одно: «Венера!
Да, богиня! Я — червь, я — вошь».

***


Рецензии