Опорок

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Россия примет необходимые меры, в том числе военно-технического характера, в ответ на агрессивную политику Хельсинки и ее союзников по НАТО, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Андрей Настасьин.

Окрепли под зонтиком НАТО соседи.
Размером и весом - опорок, а вот.
И, как по команде, все финские меди
На нас раззевают поганый свой рот.

Дошло до такого, что мы оккупанты
И вторглись на их территорию мы.
В военных фантазиях финны таланты:
Бежать просто хочется, как от чумы.

Тогда пожалели их в звонах победных,
Заставили с Гитлером связи порвать.
Лаппонцам извечно убогим и бедным
Мы кластер туризма им дали создать.

И наш Ленинград, что от финнов блокаду
Сносил девятьсот героических дней,
Им двери открыл, мол, туристам мы рады.
И наших они принимали людей.

Хоть с нами, хоть с НАТО, всегда ты опорок –
Задворок Европы с любой стороны.
Был добрым соседом, теперь просто ворог:
С Россиею Бог и никто же на ны.
03.07.2024
СПб


Рецензии