Мастер брал сырое слово...

Мастер брал сырое слово
И калил его в огне.
Он мечтал увидеть снова
Силуэт её в окне.

Сердце Мастера ослепло,
Но не смолкло ни на миг.
Он писал на клочьях пепла
Неустанно Книгу книг.

В доме скорби стыло тело,
Затхлым воздухом дыша,
Но блуждала, где хотела,
Неприкаянно душа...

И сейчас в глухом подвале –
Перепачканный в золе –
Мастер, видимый едва ли,
О добре писал и зле.

Мастер брал руками слово
Из незримого огня,
Возвращая к жизни снова
Пепел проклятого дня.

Взгляд, страдающий от жажды...
Гвоздь, пронзающий ладонь...
Эта рукопись однажды
Проходила сквозь огонь.

Скоро кончится отсрочка
От последней немоты.
Эпилог дописан. Точка.
– Маргарита, это ты?!.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.