Калейдоскоп
Смысла того, что увидит не каждый,
Если бы самый простой человек
Вдруг осознал, что нельзя видеть дважды.
Поздняя осень покажет опять
Весь календарь от зимы до рассвета,
И лишь ленивый не сможет понять, –
Эту картину нельзя видеть летом!
Листья кленовые смогут вернуть
Суть безнадёжности слабых иллюзий,
Только под тучами ветренный путь
Вдруг обернётся опять тяжким грузом.
Лестница!.. Лестница влево наверх.
И ты опять понимаешь, как прежде,
Всё же не зря здесь живёт человек,
Не оставляя по жизни надежды.
И только осенью пламенный лист
Вдруг оторвётся с нестройной осины,
Словно опять над тобою навис
Тот треугольник, ударивший в спину.
Как не заплачешь!? – С тобою всегда
Лишь остаётся и холод и вьюга!
Если бы так продолжалось тогда,
Мы бы с тобой позабыли друг друга.
Но в этом сумраке дней, напрямик,
Мы ж только слабого звука могли бы
Слышать свой голос, похожий на крик,
Что обязательно вырастет глыбой!
Свидетельство о публикации №124070306519