Ночь

Томился день в июльской духоте
И в суете - вседневной, всесезонной.
И вот пришла, в бесцветной простоте,
На Землю Ночь - с душой своей бездонной.

Обдула всех прохладой пролетнОй,
Подула на зияющие раны
Усталых душ - забвения волной, -
Настраивая млечные экраны... -

Под веждами, налитыми тоской -
На лёгкие каналы вдохновенья,..
Усладой опоив, даря покой
И тайну молчаливого видЕнья...

И до утра взяв на своё храненье,
Накинув полог царственной рукой.
            03.07.24г.


Рецензии