Не молчи! Этюд
Владимиру Сорокину
- А мужчинка то с гнильцой! - говорила старшая прокуренная баба, о которую только и следовало вытирать грязные бахилы.
- Не надо… - она немощным движениям оградила торговку от своего любимого существа.
- Я тебе, девочка, скажу: брось ты его в помойку! Дома сдохнет – греха не оберёсси. А тут помойки частные да власть тут дремлет.
Таня подняла щенка мужчины, боясь выстрелов в спину.
- Что мне делать – не знаю. Хотелось бы, чтобы нас вместе забрали в морг и похоронили с бомжами.
Осенний день плевмя плевал в нас, толпящихся возле ячейки Татьяны Хлудовой, чтобы увидеть как смерть Танину, так и оживление Человека.
Он встал с ложа и вытер усы. Он неловко поглядывал на труп матери, но не плакал, а улыбался стократной улыбочкой воскресшего Христа:
- Мне теперь всё по колено!
Друзья и посетители уходили молча, стараясь забыть эту ненавистную образину и запоминали Таню такой молодой и прекрасной, какой она сгорела в полыхающей бане N5 крематория имени Порфирия Столбенко.
Дядюшка Римус. 3 июля 2024 года.
Свидетельство о публикации №124070306473