За окном стихия

Мне бы лейку и всклень гром с дождями,
Чтоб дневной  зной в воде утопить.
Мне бы молний, чтоб ярко сверкали ,
Тьму ночную, разрезав, шумить.

Заливая уставшую почву
И асфальта пахучи пласты,
Мне б хватило и четверти ночи,
Развалить бастионы жары .

За окном ветер рвет стяги зноя,
В клочья слабых деревьев листву,
Чтоб вкусить благоденсво покоя ,
Отпустив страсть ночную к утру .
03.07.24


Рецензии