Поэт всего лишь живописец

Поэт — всего лишь живописец.
Его природа жаждет слов,
Как уморенный вол ждёт снов;
Как зверь, вещей он чует смысл.

Он предан волнам. Оттого
Искусства высшего мерило —
Вложить свои дары в кадило,
А руки в раны и в ребро.


Рецензии