Про сверчка
В светлице
Утрами чудесно играет мне соло на скрипке
Сверчок мой желанный, которому явно не спится
Ночами мешают уснуть навьи смех и улыбки
В светлице.
В болота
Его вперебой зазывают все девы-русалки,
Свои серенады петь сутками чтобы без счёта -
Ему потерять себя в сказочном мире не жалко
В болотах.
Сердечко
Сверчковое с разумом в длительной ссоре
И кажется мне - эта грусть затянулась навечно
Не лапками струны терзает любовные с горя -
Сердечком.
Томленье
От звуков мне передалось, я немного взгрустнула
Представилось вдруг, как сверчок переборет сомненья
Скрипеть по утрам станет рядом лапуля-сверчула
В томленье.
*
На конкурс ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2024/06/26/2986
Свидетельство о публикации №124070306404
Надежда Туманова 19.07.2024 19:05 Заявить о нарушении