Закат солнца

Акварельная гладь небосвода
размыта ванильным пятном,
Которое с каждой секундой
алеет холодным огнём.

Зарделись полоски заката,
раскрасив небесную синь,
Вспыхнуло красным солнце
и село, скрывая лик.

Небо сияет сливовым,
раскрашено, словно вино,
Ярко мерцают звёзды,
И на душе хорошо.

Вскоре пробьёт двенадцать,
Выйдет на сцену луна,
И будет заглядывать в окна
К тем, кто не спит дотемна.

Ночь всё темнее и гуще,
Сильнее блистает луна,
А ты, в мечты погрузившись,
Тихо сидишь у окна.

03/07/2024 (07/05/2024)

*Картинка из сети Интернет. Pinterest.


Рецензии