Чертополох

Вот выросла колючка в траве. Чертополох.
Цветочек алый, нежный, но как колюч он, ох!

Травку не скосили на маленьком газоне,
Чертополох и вырос в нынешнем сезоне.

А бабочка кружится над аленьким цветком,
И медленно садится, чтоб пить нектар потом.

Крылышками машет, в цветочке хоботок.
Видно, что ей нравится аленький цветок.

Насытившись нектаром, тут же улетела.
А на цветок с жужжаньем села пчёлка смело.


20 июня 2024, г. Ставрополь


Рецензии