Внегендерный вид

Исходник:

Гроб женщины (любой) — ларец резной.
В нем на подушке безымянный гладкий палец,
Озолочённый прожитой весной,
И тихий звон из женских усыпальниц.
В гробу (не всякого) мужчины — сквозняки,
Апрельский ливень, таяние сугроба.
И облачного хлопка цветники
Над камнем, что отвален был от гроба.
(Ирина Толстикова)

***
Пародия

Мозг женщины (любой) — большой дворец,
Где в ту же залу не вернешься просто,
Но в каждой свой купец, мудрец, подлец
Оставлены на память до погоста.
В мозгу (не всякого) мужчины — ветряки,
Мосты, одноколейки и сабвеи,
Бифштекс в меню, в бутылках пятаки
И свой портрет на полке бронзовеет.
Союз полов как битва лоб об лоб —
Порой до колик, бешенства, обиды.
Но в свой черед на каждый мозг свой гроб
Находится внегендерного вида.


Рецензии
Животрепещущюю темку вы откопали, цветочек вам аленький (🌹) с моего столика.
Здравствуйте!

Денис Требелев   14.09.2024 12:17     Заявить о нарушении
За цветочек, спасибо! 😊 Тема и правда живенькая)) Здравствуйте!
Спасибо, что отозвались!

Елена Куличенко   15.09.2024 09:54   Заявить о нарушении
На здоровье!

Денис Требелев   15.09.2024 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.