Летний дождь
Вышла в парк и там гуляю
В свете ярких фонарей,
Вдоль каштановых аллей.
Летний вечер, в парке людно.
Тихо музыка играет.
День обычный, просто будни.
Люди скромно отдыхают.
Аромат от роз струится,
Наполняя воздух в парке.
Вдруг народ стал суетиться,
Капнул дождь, хотя и жарко.
А потом пошёл сильнее.
Под ногами всюду лужи.
Покидаем парк быстрее.
Вот сейчас так зонтик нужен.
Без зонта я на прогулке.
Дождик летний поливает
И стучит в тиши так гулко.
Я уже промокла. Знаю.
Дома сразу в душ горячий,
Чай с лимоном, нежной мятой.
Всё прекрасно! Это значит
Летний дождь - не виноватый.
27 июня 2024, г. Ставрополь
Свидетельство о публикации №124070306318