Плюс 28
Ты в зеркале ответа не ищи,
его там нет и вовсе;
Я пробудился и успел понять,
что завтра снова двадцать восемь.
И каждый раз особенны они
—
теперь,
острее запах сосен,
глядящихся в окно
из разрастающихся просек;
Ты все ли их прошёл,
мудрец учёный?
—
Они подходят к сроку,
красноречиво дышат изнутри,
ноль пять, разбавленные соком.
И каждый раз,
боясь взглянуть в окно,
десятилетия меря досель,
стесняющих стволов тех красота,
деревья стряхивает в осень,
Я вышел
телом ощущать
тот дух неповторимых
сосен,
Но снова вынужден сверять,
с погодой
—
теперь мне снова двадцать восемь!
С погодой сверился —
тепло,
стучит над виски проседь:
— И вот бы в жизни ощущать,
как
двадцать пять,
когда их снова двадцать восемь...
Свидетельство о публикации №124070306165