Тихая роза в саду монастырском

***

Тихая роза в саду монастырском,
Будто молитву читала, цвела
И на багряном щите богатырском
Славною смертью в бою умерла.

Вот они вместе, роза и ратник,
На опалённой горячей земле.
Смерть насажала вокруг палисадник,
Чтобы работу дать мёртвой пчеле.


Рецензии