Мамонтов убило событие неизвестное

Мамонтов убило
Событие неизвестное –
Об этом заявило
Вещество бестелесное.

Четырнадцать плюс семь их было –
Мамонтов-карликов и великанов.
Четыре плюс тридцать шесть тысяч лет назад

Их полчища жило, в холодном мире –
А ныне ищут очевидца ради свиста.
ДНК свои кидают наугад,

Чтобы вспомнить о мире преград,
Сказать: ведь мы плечисты и пушисты.
Хотим увидеть вашего артиста,
Который жизнь вдохнет и отведёт в цветущий сад.

Мамонтов пленило
Событие прелестное –
Наука превратила
Их во что-то интересное.


Рецензии