Колыбель моих дедов

Моя страна,моя Отчизна и колыбель моих дедОв,
Ты в этот день освободилась от узурпаторских оков.
И,выстояв свою свободу,как величавых предков дочь,
Ты набираешь ежегодно и красоту свою и мощь.

Я в этот день тебе желаю:достойных вырастить детей,
Смотреть вперёд,минуя взором позорных и бессовестных людей.
Дышать свободно полной мощью твоих прекраснейших лесов...
И пусть не покидает гордость за всех твоих порядочных сынов.

03.07.2024г - 80 лет со дня освобождения г.Минска и других районов от немецко-фашистских захватчиков.3 июля Республика Беларусь отмечает день Независимости.Мне вдвойне приятно,что именно эту дату выбрали мы.не день откола от СССР, а именно день освобождения в полном смысле этого слова.


Рецензии
НИНОЧКА,МИЛАЯ! ВОТ ВЫ ПИШИТЕ ,НЕ ПОЭТ. БЕЗ ЛЕСТИ ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ЧИТАЮ И ОЧЕНЬ ГРАМОТНО ВСЁ,ПРОДУМАНО,КАК БЫ ПЕРЕЖИТО.Я ТОЖЕ ПИШУ СВОИ МЫСЛИ. НЕ ПОЭТ. ТАК ,ЧТО ,НИНОЧКА ПИШИТЕ.ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СТИХ.ХОРОШАЯ ГРАМОТНАЯ РИФМА.
С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Вера Диденко   04.07.2024 00:18     Заявить о нарушении
Ой спасибо Вам, Вера, огромное..мне не привычно 😉💐🤝

Нина Лапицкая   04.07.2024 00:41   Заявить о нарушении