лев идёт
белый ветер уснул,
тихо крылья сложив,
в подворотне мяукнул колодезный кот –
лев идёт! –
по нагретым камням,
между каменных стен,
вдоль реки,
вдоль речных антрацитовых вен.
в этом городе льва окружает почёт:
лев идёт –
и бессонные чайки приветствуют льва;
альбиносы, обжившие все острова,
перед предком склоняются наперечёт.
лев идёт –
и привычно ему салютуют мосты,
над мостами проносятся летние сны.
принимая парад, наблюдая полёт,
лев идёт.
апельсиновый свет,
распылённый в садах,
отражается в древних янтарных глазах –
мимо старых решёток и новых ворот
лев идёт.
величавая поступь его тяжела,
но едва запылают над ним купола
наподобие утренних горных вершин,
лев спешит:
за короткую ночь совершил оборот
человеческий год,
человеческий род.
лев идёт по лучам,
отворив небосвод,
на восход
Свидетельство о публикации №124070306088
Озерова Марина Александровна 05.11.2024 11:25 Заявить о нарушении