Колокольчик

За русское слово сраженье, Страна!
И снова - и снова, совсем как тогда:
Зигзаги на каске, клыки на плече
И танки с крестами на нашей земле.
Несчастье такое кто мог предсказать?
Что русское слово вновь будут пытать,
Пытаться унизить, пытаться убить.
Мы снова , чтоб выжить, должны победить.
В вишнёвом тумане горят облака -
В них вечное завтра и привкус вчера,
В них Лавра на круче
сияньем слепит
И птица на берег далёкий летит -
Всё, вроде, на месте и всё как всегда,
Но небо другое, другая вода,
Владимир на горке, но горка не та,
А вкруг факела-факела-факела,
Жупаны и вуса, и бычьи глаза,
И баба на возе, а рядом коза.
Ведьмацкое время, ведьмацкие сны,
Вакула на чёрте на бал Сатаны -
И геть от Москвы, навсегда от Москвы!
Но вождь Ким Чен Ын в это время не спит,
В прицел от зенитки за целью следит,
Чтоб выстрелом метким подрезать крыла,
Врага Человечья, иначе беда.
И снится мне сон, колокольчика нет
В том жёлтом Китае, и серый рассвет
Рисунком другим на шёлке расшит -
За русское слово сраженье кипит!


Рецензии