Круговерть
Photo by Yota ©
Обыденность раскроется цветком
Немыслимых возможностей и счастий
Нежданностей, негаданностей, настежь
Раскрыв все то, что станет языком
Как дверь без габаритов и без рамы
Чтоб в ноздри полетели телеграммы
Из самых незапамятных времен
Благою вестью, вмоленною в храмы
Как кровь зари влита в осенний клен
Обыденный до сдавленного крика
Залетных чаек, новых матерей
Нанесших макияж заместо лика
_______
Обыденная вещь — рост без корней
В котором обрели судьбу кувшинки
Обставив всех в бесстрастности своей
В извечном и смертельном поединке
июнь 2024
Свидетельство о публикации №124070305962