Вторая жена

"Я знаю  лишь себя,
И что нам мненье света?!
Болтают люди зря,
Что толку от советов?"

Так говорила дева.
Ей было уж под тридцать,
И сделано уж дело;
Об стенку, что ли, биться?!

"Я этого ребёнка
РодИла для себя!
Купила вот пелёнки...
И  подниму сама!"

А  Он   всё ж приходил .
Не помогал Он им,
Но радость привносил
Присутствием своим.

А сердце её ныло:
Что, муж чужой не грех?
Порой тоскливо было,
Ведь жизнь не как у всех !

Хоть не смотрели косо
Соседи на неё,
Но для ребёнка ж ноша –
Бастардово житьё!

Мальчишке б гордо рядом
С отцом своим шагать!
Он приобОдрит взглядом,
Не даст ему упасть.

...Потом уж они умерли –
Жена и та, другая.
Их жизнь была как сумерки,
Ведь прожили, ругаясь!

А  Он опять женился;
Теперь - на молодой!
И весь преобразился,
Сияет как святой.

Вот так у них сложилось.
Он, вроде, ни при чём!
И что бы ни случилось,
Жизнь будет бить ключом.


Рецензии