На кладбище

 

Почившим в Бозе что-то надо?
Поминовенье им награда!
И ни к чему им приношенья,
Здесь неуместно поношенье.

Вот где учиться бы смирению:
Навек уснувшим - всё равно!
Какое тут умиротворение!
Их страсти стихли уж давно.

А эти райские пичужки!
Они щебечут: "Не спеши!
Оставь ты модные игрушки,
Живи по Богу, для души!"

И жизнь уж кажется видением;
Смешны все радости твои!
...А на миру уж с прежним рвением
Возьмёшься за дела свои.


Рецензии