На тему стихотворения А. А. Фета А. Л. Бржевской
Сижу, накинувши на плечи шаль;
Стихи читаю про любовь .
Да, жизни уходящей жаль,
Но что же тут жалеть?
Что всякий день
Всё повторится вновь:
И это солнце, даже эта тень,
И этот вот торчащий пень?
О пропитаньи будешь ты радеть,
А в жилах движется всё медленнее кровь;
Порою прогуляться лень,
Но встречному улыбку приготовь.
И эта тихая печаль!
Скажи, куда мне её деть?
Да, жизни бесконечно жаль,
Но я могу об этом петь.
Свидетельство о публикации №124070305904