Ботаник и стерва

Я был рождён для высшей цели!
Просил я лучшей доли;
Но хорошо, хоть ноги целы,
Куда бежать  от горя, боли?

Я ль не любил её всем сердцем?!
Всё, что имел, я отдал ей!
Теперь горю я горьким перцем,
Да и не видел светлых дней.

Она ушла, захлопнув дверь,
И даж мне пригрозила!
Сижу  и наг и сир теперь;
Жизнь ни за что побила.

И где уж та моя бравада?!
Всё грусть -тоска меня  грызёт ;
А говорят, жениться надо,
Но мне противен женский род.


Рецензии