Бессоница

Мне кажется, что ночь нема,
Что звёзды глухо замерли,
И что луна в окне сама
Следит за ростом числа
Неведомых доселе бед.
Я чувствую, что где-то там
Закат в крови, что город нем,
Что нет меня среди живых
И никогда не будет. Нет!
Но что же? Ведь вчера ещё
Я слышала вдали шаги,
И смех, и говор голосов,
И шум колёс, и лай собак,
И крик играющих детей.
Я помню, солнце так пекло,
Как будто хочет нас спалить,
А ветер пел в листве берёз,
Как будто хочет унести
Меня в страну далёких грёз.
О, кто бы знал, как я устала
От этой долгой тишины!
Пусть лучше гром гремит, метель
Воет, пусть дождь стучит в окно,
Пусть будет всё, как суждено.


Рецензии