166. Волк

Когда тебя не слышу долго,
Когда тебя не вижу вовсе,
Я превращаюсь в злого волка,
На всех вокруг рычу от злости.

Мне ничего не помогает,
Ни алкоголь, ни чай цветочный.
Я всех вокруг себя пугаю,
Светя своим оскалом волчьим.

Но стоит мне тебя услышать,
Как зубы волчьи исчезают,
И словно маленькая мышка,
Я не рычу и не пугаю.

Ты элексир, чтоб оставался
Я в человеческом обличьи.
Чтоб на людей я не бросался,
И жил по принципам приличия.

Так что, во благо тех, кто рядом,
Прошу не будь в стогу иголкой.
Чтоб своим словом или взглядом,
Держать подальше злого волка...


Рецензии