О золотой Рыбке и Рыбаке

Рыбка златая, играя с волною,
Не замечая соседства с бедою,
Блеском своим привлекла моряка
И оказалась в сетях Рыбака.

Понял Рыбак, что поймал Чудо-Диво:
"Жалко зажарить...уж больно красива!
Лучше снесу-ка её во дворец...
Может расщедрится царь на ларец"

Только подумал о том - удивился:
Вмиг перед ним тот ларец очутился.
Злата немерено и серебра,
Да и другого в достатке добра.

"Чтобы такого ещё пожелать?
Может быть власть у царя отобрать?"
Вновь его мысли сбылись сей же час
И всенародный устроил он пляс.

Только богатства и власти всё мало...
(Рыбка свой блеск незаметно теряла).

Множество всяких бредовых идей
Рождается в мыслях опасных людей.
Сколько, возможно, случилось бы бед,
Когда б не погас в чешуе рыбной свет.

Так прежде, чем что-то себе подчинять,
Задумайтесь, будет ли это сиять?

20.06.1997 год


Рецензии