Сюрпризы природы

И снова дождь сменяется жарой,
Природа нынче так непостоянна:
То ветер разгуляется, порой,
То гром нарушит тишину нежданно.

И спорит она сутками с собой,
Словно кокетка в выборе наряда.
Не может долго выбор сделать свой,
Среди контрастных вариантов ее ряда.

Уж все их показала нам, поди,
Но неуверенно метаться продолжает.
И чередует солнце и дожди,
Словно подсказку чью-то ожидает.

Быть может, это даже хорошо,
За месяц угодить уж всем успела.
Июнь в ее метаниях прошел,
В июле продолжает свое дело.

И ожидаем каждый день сюрприз,
Не убирая ни зонты, ни сарафаны,
Погожий выдаст день она, как приз,
Иль снова ожидания обманны.

И пусть природа продолжает тасовать
Все варианты, изменяя краски лета.
Нам их как данность нужно принимать,
Не в нашей власти ей давать советы.

03.07.2024 г.


Рецензии