По следам Розового тумана

                Александру Стешенко

Осенью, когда придут туманы,
Чтобы шапки разметать вдали,
Я пойду искать листок багряный,
Но увижу, как простор стеклянный
Клином пробуравят журавли.
В зеркале пруда мелькнут их тени.

Чудесами одарив простор,
Свой корабль в туманности осенней
Устремит волшебник с дивных гор.

Я спрошу его: "Скажи, кудесник,
Где листок багряный мне искать?"

Он ответит: "У меня есть крестник,
Александр Васильич его звать.
Так вот он по листьям, и по уткам,
И по страусам большоооой гурман.
Песни сочиняет незабудкам,
Превратившись в розовый туман!
Отправляйся с журавлиным клином
За стеклянный купол синевы.
Там дорога вьётся серпантином.
Там и встретитесь, пожалуй, вы.
Он тебе и листик, и сосиски,
И порошу, и кота найдёт", -
Так ответит и в тумане близком
Растворится, словно Новый год.

Сквозь остекленевшие просторы
Побегу за стаей журавлей.
Чудеса изысканные флоры
Там хранят таинственные горы
И листок багряный - в юбилей!

14.06.24


Рецензии