Гармония Белоруссии Дню независимости Белоруссии п

Беларусь  обладает
Особенной чертой.
К себе привлекает 
Мирною  синевой.

Взгляд  восхищает 
Озёрной красотой.
Печали   смывает
Синеокой волной.

Нежность являет
В струе ветряной.
Которая пленяет
Полей  чистотой.

Сегодня отмечает 
Юбилей  большой
В свободе обитает
Десяток  восьмой.

Какую  позволяет 
Ощущать  душой.
Когда   обнимает
Рассвет тишиной.

Землю  озаряет
Янтаря лучиной.
Границ не знает
В страсти лихой.

Тиши не лишает
Снаряд  боевой.
Никто  не кидает
Гранат под ногой.

Сердце  замирает
В гармонии такой.
Тяжесть отступает
Жизни крепостной


Рецензии