На крутояре Иртыша...
На крутояре Иртыша
Печалю взгляд, едва дыша,
Трепещет сердце, словно птица,
Как будто бы освободиться
Желает из моей груди.
Ну что ж, христовое, лети!
Над Иртыша лети волнами,
Над поймой, солнцем залитой,
На Север вместе с облаками
Лети в предел родимый мой!
Я знаю, там твоё гнездовье,
Где дремлет Мужевский Урал —
Моей Отчизны изголовье,
Ведь это он тебя позвал…
---
Свидетельство о публикации №124070305779