В море

То океан солёный был -
Случайно из него испил,
Извергнул, думая, что яд ~
Ведь слезы иногда горчат.

В тот омут мне нырнуть пришлось,
Пока ни строчки не нашлось.
Но чтобы не погибнуть в нем,
Столкнуться надо с самым дном.

И вот, пока лежу на дне,
И иногда не спится мне.
Теперь я думаю стихами ~
То за обиду наказанье.

Но если посмотреть на океан, он полон соли.
Конечно, есть и яд медуз.
Когда волною изрыгается из уст
Вода, то думать не изволит.

Поэтому немедленно прости стихию.
Об этом собственно пишу стихи я.
Чтоб не пришла болезнь морская с новой силой,
Давай мы ссориться не будем никогда, и Господи помилуй.


Рецензии