Я вспоминаю иногда

Я вспоминаю иногда свой кубрик.
И пацанов живущих, там со мной.
Тогда ещё ценился крепкий рублик.
И лычки мы носили по одной.

Безусые и лысые мальчишки.
И форму не стирал ещё ни кто.
Мы шили неумело к форме лычки.
Сдавая, все по рублику на то.

Нас не кормили, как бывало дома.
Таскали хлеб в карманах со стола.
Все сонные вставали от подъёма.
Щека для бритв была ещё гола.

Нас всех объединяла тяга к морю.
Мечтою надували паруса.
А жизнь, текла другая по задворью.
Трамвай скрипел  с путём на голоса.

А годы шли и мы от них взрослели.
Пух на щеках сменил щетины слой.
Но рельсы, от колёс трамвайных пели.
Зимой и летом и под пыль  весной.

Экзамены, зачёты и зачётки.
И построенья рот всех на плацу.
Там голос у ОРСО с трибуны чёткий.
Заботы в нём похожие отцу.

Я часто вспоминаю тех мальчишек.
И их ещё без опыта там всё.
Ещё от жизни не набивших шишек.
И в жизни не состарившись ещё.

03.07.2024


Рецензии