Девочки серебряно-вечные
Из облака лохматого,
Словно смяла черновик
Аннушка Ахматова,
Из помятых облаков
К земле летит слезиночка -
Плачет горько и легко
Цветаева Мариночка,
Из заоблачных сетей
Им рыбками не вынырнуть
И тревогу за детей
Как лампочку – не вывернуть,
А тетрадный лист в грозу –
Не лампочка, но светится
И за детскую слезу
Всем сполна ответится,
Жизнь, верёвки не длинней
И жизнь другая, длинная,
Понабьют коробку дней
Звёздами да глиною,
Прежде был в коробке вздор –
Всё бантики да ленточки,
Но к свинцу и солнцу взор –
Чтоб взрослели девочки
И от женской от судьбы
Никуда не денутся,
Лишь фонарные столбы
В жёлтый флёр оденутся -
То ли в праздничный кортеж,
То ль в грустную процессию,
В небе облачном есть брешь –
Стать русской поэтессою,
Встать в свой невысокий рост
Над облачностью серою
И стихи, что ярче звёзд,
Пронизать детской верою !
Свидетельство о публикации №124070305726