Мудрость

Не приходит мудрость с сединой.
У неё всегда своя дорога -
Пастуха вдовы или пророка,
Нищего с котомкой за спиной.

За все деньги мира не купить
Даже волоска с её одежды
И не стоит возлагать надежды
Хитростью её заполучить.

Может стать подругой хоть юнца,
Не узнавшего законов жизни,
Не впитавшего познаний лишних,
Но с умом и сердцем мудреца.


Рецензии