А мы сегодня будем просто - жить...
В моих ветрах становится привычен...
Хромает вдаль по кромке, налегке
Июльский свет медовисто-гречишный.
Ступая мягко, яркой полосой
По головам расхристанных деревьев,
Он отвечает миллионом голосов
На звонких птиц летучие припевы ...
И липким сахаром растаяв на камнях,
Удары волн, перехватившие дыханье,
Росятся влажной сладостью в губах
И обсыхают пресно-чистой ранью...
Уж высоко кочующий желток
Слепого солнца в выси голубой,
Где каждой клеточкой небесный язычок
Распробовал вкус лета золотой...
А там внизу под облачными пашнями-
Волос пшеница непокрытой головы
Опять топорщится вихрастыми барашками,
Всю спелость дней вбирая до поры ...
Слетятся искры в хоровод теченья...
Голодных вод скучающий прибой
Струится взвесью мокрой у коленей
с протянутой по-нищенски рукой...
Схватившись ими за края одежды
Пропитывая вязким холодком насквозь,
Ластится к телу он, сжимается в надежде-
Что завтра ты сюда вернёшься вновь...
Что прорастут в душе еще желанием
Сухие семечки щемящей пустоты,
И терпких ягод послевкусье пьяное,
Хмельным туманом растревожит сны...
Пусть где то там под радугой с дождями
угар вишневый август отрезвит,
Отдастся лето осени стихами,
А мы сегодня будем просто - жить ...
Свидетельство о публикации №124070305696