Зоорландия
Не Швейцария, не Ирландия,
Не Германия и не Франция…
Только лес чужой. Только станции.
Только поезд, что тяжко тащится,
Да глаза кругом, что таращатся.
В Зоорландии ночь полярная:
Не фонарная, не бульварная, –
Ночь кошмарная, регулярная;
Ночь овражная, ночь беззвёздная;
Ночь расстрельная, папиросная.
…Нежность рук твоих. Узел кос твоих.
Строгость губ твоих. Ворох грёз твоих...
«Соня, слышишь ли…» Мысли в сторону.
Только выстрелы. Только вороны.
3 июля 2024
Свидетельство о публикации №124070305692