Я хочу...

Я хочу в сей же миг очутиться
Там, где можно мечтой управлять.
Всё решать заклинательно "блицем",
Мысли твёрдые вдаль отправлять,

Пусть доходят они обратно,
Превращаются в контуры, в жизнь.
Буквы здесь для тебя непонятны,
А ты думай и к тайнам стремись,

Ведь уверенность в твёрдости быта
Улетает с бурливым дождём,
Наполняя по новой корыта
Мнимых целей, что искренне ждём.
***
В головах и занозы, и камни:
Впрочем, вода — мощней;
Замерзают хрустальностью сани
И... прогоняют коней!

Распыляются к облаку ливни
(Больше не страшен дождь).
Там портал — лазорево-синий
(Выбрось урок "не трожь!")

Пролезай, проходи — будешь править.
Сани тебя понесут.
Туча идей... я одну бы оставил —
Власть над собой и уют!


Рецензии