Ветерок

Ветерок деликатно коснулся,
Ее девичьих, светлых волос,
Ей казалось он улыбнулся,
Свежесть я для тебя принес.

Но ведь это лишь на минутку,
Твои тучки куда-то бегут,
Лето, нам сейчас не до шуток,
Птички даже грустно поют.

Ах, любимое, лето, ну, что же,
Ты так жаришь нещадным огнем,
Чуть убавь свой пыл, так негоже,
Мы ж не в Африке все же живем.

За какие грехи ты так с нами?
Мы так ждали тебя, а ты,
Дождик, ну-ка, влей над полями,
Там заждались тебя цветы.

Травы сохнут, букашкам лихо,
Негде жажду свою утолить,
А в лесу ищет воду лосиха,
Чтоб лосят своих напоить.

Мы не против тепла, но это,
Перебор! Дай прохлады любя,
Я скажу тебе по секрету,
Все равно, лето, любим тебя.


Рецензии