Дом у дороги

Ель накренилась давно у забора,
Старенький дом у дороги стоит,
Выше качаются южные горы,
Ранее утро и море молчит…

Сад опустевший, деревья сухие,
Плющ и колючка окутали дом,
Были когда-то побеги живыми,
Всё заросло, очень тихо кругом.

Старенький дом вспоминает былое:
Жизнь молодую - начало начал…
Счастье тогда было слишком простое -
Крик белых чаек и южный причал.

Солнце встаёт из-за гор над ущельем,
Море колышет прибрежный песок,
Радуга манит своим ожерельем,
Дует приятный, морской ветерок.

Всё оживает: и море, и солнце,
День просыпается после дождя,
Луч золотой пробивает оконце,
Виден вдали ореол корабля…
 
Дом у дороги грустит и мечтает,
Сад расцветёт и побеги взойдут,
Жизнь возродится - ведь чудо бывает…
Скоро по прежнему будет всё тут.


Рецензии